Il SUSHI è un piatto a base di riso in bianco contenente aceto di riso, zucchero e sale, al quale vengono abbinati svariati tipi di pesce, alghe, verdure e uova.
Questi tipi di pesce possono essere crudi o cotti, accompagnati solo dal riso Gohan, arrotolati in una striscia di alga o inseriti in una piccola tasca di tofu.

Prima di degustare il sushi di solito lo si appoggia delicatamente nella salsa di soia. Tra un boccone e l’altro ci si delizia il palato con lo zenzero sottaceto che, con il suo sapore dolce, ci prepara all’assaggio di un nuovo tipo di sushi. In Giappone nel sushi viene aggiunto il Wasabi, una pasta di rafano verde molto piccante, sapore che ha la particolarità di sparire appena si beve un sorso d’acqua.

Il Sushi è un alimento molto leggero e sano e viene preparato minuziosamente in ogni dettaglio e per questo è anche molto piacevole alla vista.

È possibile mangiare il Sushi sia con le bacchette che con le mani, ma per immergersi totalmente nella cultura culinaria nipponica sarebbe consigliato provare ad usare le bacchette!

Sul vostro tavolo quando mangiate sushi troverete: una bottiglia di salsa di soia, un piattino, il piatto con il sushi accompagnato da sfoglie di zenzero e da una pallina di wasabi.
È consigliato versare la salsa di soia nel piattino in cui poi intingere il pezzo di sushi prima di mangiarlo, solitamente bagnando la parte del pesce o dell’alga per non alterare il gusto del riso.
Il wasabi va usato con moderazione vista la sua piccantezza, ma ricordiamo che basta un sorso d’acqua per spegnere del tutto la sensazione. Dopo qualche pezzo di sushi potete mangiare un po’ di zenzero per addolcire il palato.

Il sushi andrebbe mangiato in un sol boccone!

Il Sushi tradizionale giapponese nasce come il pasto dell’imperatore, racchiude in sé un’esperienza culturale complessa ed affascinante che sposa i valori basilari nutritivi alla leggerezza e ad un basso contenuto calorico, all’eleganza e alla raffinatezza di una presentazione che sazia anche gli occhi.

Vi presentiamo le principali tipologie di Sushi:

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